12 Май 2014

Белорусская кухня очень богата на оригинальные и вкусные блюдо, хотелось бы потратить немного времени и рассказать вам о приготовлении очень интересного блюда. С наступлением холодов очень часто хочется горячей картошки и селедки, поэтому можно приготовить вкуснейшую картофельную запеканку с сельдью, которая является традиционным блюдом Белоруссии.
Ингредиенты
на две порции:
- Картофель (примерно 300 грамм);
- Сельдь (100 грамм);
- Репчатый лук (30 грамм);
- Соль по вкусу;
- Молоко (400 мм);
- Одно яйцо;
- Сливочное масло (40 грамм);
- Пшеничная мука (150 грамм).
Способ приготовления
Картофель нужно тщательно почистить, отварить и как можно более аккуратнее растолочь. К нему следует добавить муки и дать немного времени для того, чтобы данная масса остудилась. После этого следует добавить яйцо и все хорошенько перемешать.
Далее следует нарезать луковицу и обжарить ее в масле. Сельдь нарезаем аккуратными кубиками.
После проведения этих процедур следует смазать противень маслом, в форму выложить слой получившегося картофельного пюре, затем уложить сельдь и поджаренный лук, сверху накладывая еще один слой картошки. Потом нужно убрать форму и обмазать маслом запеканку, отправив ее примерно на полчаса в духовку (температура 180 градусов).
Это очень простой и легкий способ приготовления такой вкуснейшей запеканки. Поверьте, для того, чтобы приготовить такую запеканку вам понадобится около пятидесяти минут своего времени, а взамен вы получите ароматное и вкусное кушанье, которым можно побаловать всю свою семью.