27 Мар 2014

Немного изменила текст, что бы хоть как то сохранить уникальность. надеюсь вам все подойдет. Спасибо за работу.
Белоруссия – это страна вкусных блюд и сладких десертов, без которых не обходится ни одно торжество. Особенно, огромной популярностью, пользуется кулага, которую, зачастую, готовят летом. Её можно попробовать в любом ресторане Москвы, а можно приготовить самостоятельно.
ИНГРИДИЕНТЫ

Для приготовления этого вкуснейшего белорусского блюда, на вашей кухне должны быть такие ингредиенты:
килограмм свежих ягод
- 1 литр кипяченой воды
- 3 – 4 столовых ложек ржаной муки
- 1 – 3 столовые ложки мёду
- 1 стакан сахара (200 грамм), который можно полностью заменить медом но в таком случае увеличиваем количество муки
Как видите, продукты не особо дорогие, и цена на них вполне приемлемая, а если вы обладатель собственной дачи, то создать этот шедевр белоруской кухни, вам ничего не будет стоять.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление этого десерта, состоит из нескольких не сложных шагов.
Первый шаг. Для кулаги подбирают свежие ягоды: малину, клубнику, чернику, землянику, бруснику, калину, смородину, очищенную от косточки вишню и сливу. Выбор ягоды зависит от вкуса кулинара.
Дальше, ягоды помещают в глиняный сосуд, заливают водой, и доводят до готовности, постоянно повышая температуру. Для того что бы вкус ягод был более насыщений, их лучше готовить в печи, если такова есть, или перебить блендером и перекипятить до образования однородной смеси.
Шаг второй. Когда ягоды сварились, к ним добавляем 3 – 4 ложки ржаной муки, и постепенно помешивая, не давая образоваться комкам, доводим до загустения. В зависимости от консистенции смеси, муки можно добавить и больше, что бы калуга не получилась слишком жидкая. Следует отметить, что ржаную муку можно слегка подрумянить на сковороде, что придаст десерту лёгкий сливочный вкус.
Шаг третий – завершальный этап. К почти готовому блюду, добавляем сахар и мед, и оставляем немного повариться. Затем кулаге даём время остыть и подаем к столу. И как говорят в Белоруссии: «Прыемнага апетыту!».